domingo, 15 de enero de 2017

Bizcocho de Naranja Confitada

Dificultad: 2
Tiempo: 70 min.
Nº Comensales: 8

Ingredientes:
Para el Bizcocho
150 grs. de Harina de Fuerza
150 grs. de Azúcar
75 grs. de Mantequilla
50 grs. de Almendras Molidas
1 Sobre de Levadura
2 Naranjas
3 Huevos
5 Cucharadas de Leche Condensada
Sal

Para Confitar las Naranjas:
1 Kg de Naranjas
500 grs. de Azúcar
300 grs. de Agua
1 Palo de Canela

Elaboración:
Empezamos confitando las naranjas. En una olla, añadimos el agua el palo de canela y el azúcar. Hacemos un almíbar, cuando empiece a hervir, añadir las naranjas cortadas a cuartos. Que previamente habremos lavado muy bien. Cuando las naranjas estén confitadas, reservar en el almíbar.
En un bol, añadir el azúcar y la ralladura de una naranja. Remover con una varilla, para que se liguen los dos elementos. Ahora es el turno del polvo de almendras, la leche condensada y el zumo de las dos naranjas. Remover muy bien, y que quede muy ligado todo.
Derretimos la mantequilla y la agregamos al bol. Volvemos a remover.
Mezclamos la harina, con la levadura y una pizca de sal. Tamizamos en el bol la harina y removemos energicamente para evitar que se monten grumos.
En un molde untamos con mantequilla todo el molde y le añadimos un poco de harina por todos los sitios que tenga mantequilla, para evitar que se nos agarre el bizcocho.
Volcamos a mezcla del bol y lo introducimos en el horno a 180ºC durante 35 minutos.
Con una aguja de brocheta, pinchamos en el centro y si la punta sale limpia, eso nos dirá que el bizcocho esta perfectamente cocinado. Sacarlo del horno y reservar.
Una vez frío, lo desmoldamos y cortamos por la mitad. Para que nos salgan dos discos.
Sacamos unos cuantos trozos de naranjas confitadas y las metemos en el vaso de la batidora. Batimos hasta que consigamos una crema muy untuosa. 
Untamos la base del bizcocho con la crema y colocamos la otra base circular encima. Volvemos a untar con mas crema de naranja uniformemente. Servir acompañada de cuartos de naranjas confitadas.








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