Dificultad: 1
Tiempo: 30 min.
Nº Comensales: 4
Ingredientes:1 Kg. de Judias Verdes
3 Patatas Medianas
3 Dientes de Ajo
2 Pimientos Choriceros o Ñoras
Pan del Dia Anterior
Sal, Pimienta y Aceite de Oliva Virgen Extra
Mantequilla
Elaboración:
En un bol con agua caliente metemos los pimientos choriceros para que recuperen la humedad.
En un cazo cocemos las patatas con un poco de sal.
Cocemos las judias verdes en abundante agua y una pizca de sal, en una cacerola.
Mientras se cuecen, preparamos en una sarten, un chorrito de aceite y doramos dos dientes de ajo, da igual como lo cortes, luego lo vamos a majar. Una vez dorados, sacar y añadir al mortero.
En el mismo aceite, ahora freimos tres rebanadas de pan del dia anterior, y tambien lo agregamos al mortero.
Cuando los pimientos choriceros hayan recuperado su humedad, los sacamos y los abrimos por la mitad, con la ayuda de un cuchillo, vamos raspando su interior para sacarle la carne, y lo añadimos al mortero.
Una vez los ingredientes en el mortero, hacemos un majado, a ser posible que quede muy pequeño, tambien le añadimos un poco de sal y pimienta.
Una vez majado, le añadimos un chorrito de agua o caldo del que tengamos a mano, (carne, ave o verduras).
Una vez las judias verdes cocidas, las escurrimos y en la sarten donde hemos dorado los ajos, añadimos un poco mas de aceite y pochamos el ajo restante. Salteamos las judias verdes en el.
Cuando este salteado, añadimos el contenido del mortero y vamos moviendo, para que se termine de cocinar todo el conjunto. Apartar y reservar caliente.
Ahora es el turno de las patatas, una vez cocidas, las cortamos en rodajas gruesas con su piel incluida y en una sarten con mantequilla las vamos dorando. Teniendo cuidado al darles la vuelta para que no se deshagan. No poner muchas de golpe, se pueden hacer de varias tandas.
Montamos el plato y servir caliente.
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