lunes, 28 de noviembre de 2016

Arroz Caldoso con Alitas de Pollo

Dificultad: 1
Tiempo: 60 min
Nº Comensales: 4
Ingredientes:
1 Cebolla
2 Dientes de Ajo
1 Hoja de Laurel
1 Clavo de Olor
200 grs. de Arroz Bomba
500 grs. de Alitas de Pollo
Azafran en Hebras
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal, Pimienta y Caldo de Ave

Elaboración:
La elaboracion de esta receta, es la misma que se hace para casi todos los arroces, lleva una base de cebolla y ajo laminados pochados, junto a la hoja de laurel y clavo en especia.
Cuando este pochado, añadir un poco de caldo de ave y añadir las alitas de pollo, que previamente las hemos marcado en una sarten con un poco de aceite de oliva y salpimentadas, para sellarlas un par de minutos para que los jugos de la carne no se salgan.
(Yo particularmente, he usado como base de este arroz, la salsa que me sobró de la elaboración de la receta " Codornices a la Miel y Naranja ", lo puedes consultar en el apartado " Aves y Caza ", de este blog)...Aqui no se tira nada...!!!!
Cubrimos con caldo de ave el conjunto, y dejamos cocer a fuego medio hasta que la carne de las alitas esten tiernas, entonces sera el momento de añadir el arroz, y volver a añadir un poco mas de caldo de ave, para que el arroz quede tierno y meloso. Una vez tierno el arroz sazonar, apartar y reservar un par de minutos antes de servir, para que quede el arroz meloso.

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