lunes, 28 de noviembre de 2016

Lomitos de Merluza al Pil Pil

Dificultad: 1
Tiempo: 15 min.
Nº de Comensales: 2
Ingredientes:
4 Lomos de Merluza sin Espinas y sin Piel
3 Dientes de Ajo
1 Guindilla
1 Vaso de Caldo de Pescado
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal, Pimineta y Perejil
Elaboración:
En una sarten añadimos un chorro de aceite, y agregamos los ajos cortados a laminas, y los dejamos hasta que se doren por ambas caras. Lo sacamos y reservamos.
En el mismo aceite que hemos dorado los ajos, añadimos los lomos de merluza que previamente la hemos salpimentado.
Le vamos dando vueltas, con el cuidado de no romper los lomos, 2 minutos por cada lado. Una vez cocinado los lomos, los sacamos y reservamos caliente.
Esperamos a que el aceite de haber cocinado los lomos este atemperado, no lo tireis, lo vamos a usar.
En un cazo, añadir el vaso de caldo de pescado y lo reducimos hasta la mitad.
Una vez reducido la mitad de su contenido, vamos añadiendo poco a poco el aceite que tenemos reservado y atemperado y con una varilla, vamos ligando con el caldo hasta formar una salsa.
Volcar la salsa encima de la merluza, los ajos laminados y si se desea un ramillete de perejil espolvoreado por encima. 
Servir Caliente. Bon Apetit...!

No hay comentarios:

Publicar un comentario