Dificultad: 2
Tiempo: 50 min.
Nº Comensales: 2
Ingredientes:2 Codornices limpias y eviceradas
2 Rodajas de Piña en almibar o natural
1 Naranja
2 Cucharadas Soperas de Miel
1 Cebolleta pequeña, tambien sirve una Chalota
1 diente de Ajo
1 Chorrito de Ron Añejo
4 Cucharadas Soperas de Aceite de Oliva Virgen Extra
Rayadura de la Naranja
Rayadura de Limon ( solo un poco )
Cilantro, Albahaca y Clavo de olor
Sal, Pimienta y Caldo de Ave
Elaboración:
Colocar las codornices y abriras en dos mitades, salpimentar y reservar.
En una cazuela al fuego, añadir aceite de oliva y marcar las mitades de codornices para sellar la carne para que los jugos de la carne no se salgan. Sacar y reservar.
En el mismo aceite de haber marcado las codornices, añadir la cebolla y el diente de ajo cortados a modo groso, y el clavo de olor, luego batiremos todo.
Una vez que la cebolla este pochada, añadir las dos rodajas de piña, cortadas y dejar cocer unos minutos, hasta que se vaya poniendo el conjunto de color pajizo. Añadir el zumo de la naranja, y las ralladuras de naranja y limón. Cocer unos instantes.
Añadir la miel, y ligar un poco. Mojamos con un chorro de ron y dejamos que se evapore el alcohol.
Cortamos un poco de cilantro y albahaca y lo añadimos al conjunto. Dejamos cocer 3 minutos.
Apartamos la cazuela y batimos la salsa para que quede todo muy fino.
Ahora es la hora de incorporar las codornices, y cubrimos con caldo de ave. Y dejamos cocer hasta que las codornices esten tiernas, unos 45 minutos.
Servimos acompañados de patatas fritas torneadas, ( yo he hecho patatas semi-esfericas, con la ayuda de una cuchara francesa ), y espolvorear un poco de cilantro y albahaca.
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