Dificultad: 1.5
Tiempo: 60 mim
Nº Comensales: 4
Ingredientes:250 grs. de Garbanzos
500 grs. de Magro de Cerdo
1 Trozo de Calabaza
100 grs. de Judias Verdes Redondas
2 Zanahorias
1 Tomate
1 Cebolleta Pequeña
1 Pimiento
1 Chorizo Dulce
Caldo de Carne, Sal, Pimienta
Aceite de Oliva
Pimentón Dulce de la Vera y Cominos Molidos
Elaboración:
La vispera de la preparación del plato, en un bol con agua tibia, añadimos los garbanzos y los dejamos toda la noche en remojo.
Preparamos la verdura, cortamos la calabaza en trozos pequeños, la zanahoria sin piel en medias lunas, y las judias verdes. Lavar y reservar.
En una olla, al ser posible express, añadimos un poco de aceite de oliva y marcamos el magro de cerdo, al cual antes les hemos desprovisto de todas las partes superfluas que no nos sirva (nervios y grasa). Reservar.
Desglasamos con un chorrito de brandy el aceite y la grasa de haber marcado la carne, y en ella añadimos las verduras, rehogamos unos minutos.
Cubrimos de caldo y esperar a que hierva, entonces agregamos, el chorizo cortado en dados, el tomate, el pimiento y la cebolla enteros.
Ahora incorporamos la carne y los garbanzos, y seguimos rehogando.
Añadimos un poco de sal, el pimentón dulce y una cucharadita de comino molido.
Una vez que hierva, cerramos la olla express, y dejamos que cueza 40 minutos. (particularmente, lo he hecho en dos pates, de 20 minutos cada uno, para ver si la carne y los garbanzos estaban tiernos ).
Servir caliente.
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