lunes, 28 de noviembre de 2016

Ensaladilla

Dificultad: 1
Tiempo: 25 min
Nº Comensales: 6
Ingredientes:
5 Patatas Grandes
2 Zanahorias
2 Latas de Atún en Aceite
1 Lata de Pimientos del Piquillo o Morrones
2 Huevos
50 grs. de Guisantes
6 Palitos de Surimi (Opcional )
50 grs. de Olivas de Mesa sin Hueso
Mahonesa
Sal, Aceite y Vinagre
Elaboración:
En una cazuela mediana poner agua y un puñado de sal a hervir, añadir las patatas y las zanahorias con su piel, previamente lavadas antes. Añadir tambien los huevos. Y cocer hasta que las papatas esten tiernas, unos 20 min a fuego medio.
Preparar un bol con agua fria y unos cubitos de hielo. Sacarlas las patatas y las zanahorias del agua de cocción y meterlas en agua fria para detener su cocción, y para que pueda pelarse con facilidad.
En otro bol, añadir las patatas peladas y con la ayuda de un tenedor aplastarlas hasta formar un pure de patatas. Añadir el resto de ingredientes, la zanahoria pelada y en cuadros, los pimientos del piquillo, el atun ( opcional el aceite de cada lata ), yo no lo hago. Los guisantes, los palitos de surimi a taquitos, y las olivas a laminas. Aliñar con aceite y vinagre y sazonar a gusto. 
Remover todo el conjunto y añadir la mahonesa a gusto. Servir frio acompañados de tiras de pimientos del piquillo y huevo duro.

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