lunes, 28 de noviembre de 2016

Pollo en Salsa Agridulce

Dificultad: 2
Tiempo: 35 min.
Nº Comensales: 4
Ingredientes:
8 Filetes de Pechuha de Pollo
1 Cebolleta Grande
100 grs. de Azucar
10 ml. de Vinagre de Modena
30 ml. de Caldo de Pollo
10 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra
1 Chorrito de Brandy de Jerez
Sal. Pimienta, Harina

Elaboración:
En una cazuela a fuego medio se pone la cebolla cortada en juliana a rehogar con la mitad del aceite, hasta que se pochen y cojan un poco de color, si se desea tambien se les puede añadir un chorrito de salsa de soja, le da un aroma y sabor dulce.
Mientras se estan pochando las cebollas, salpimentamos los filetes de pollo, y los enharinamos, quitandoles el excedente de harina.
Cuando la cebolla este pochada, se retira y se reserva.
En la misma cazuela que hemos usado, añadimos el resto del aceite, y freimos los filetes de pollo, vuelta y vuelta, no mucho tiempo, para que no se seque la carne. Sacar y reservar
En esa misma cazuela, añadir las cebollas pochadas, el azucar y el vinagre, y vamos dejando que caramelice poco a poco.
Cuando tengamos caramelizadas las cebollas, añadir el brandy, dejar que se evapore el alcohol. Añadir el caldo y dejar reducir 1 minuto. Batir el contenido para que la salsa quede muy fina.
Seguidamente, añadir los filetes e ir dandoles vueltas con cuidado, para que absorban los aromas de la salsa.
Si se desea o si vieras que la salsa esta un poco liquida, se puede ligar con un poco de maicena y caldo de pollo.
La guarnición es opcional, podemos poner unas patatas, champiñones, zanahorias baby...
NOTA: Esta misma receta la puedes usar para el " Pato en Salsa Agridulce ". Lo unico a tener en cuenta, que el pato tardará mas tiempo en cocer y te hará falta mas cantidad de caldo.

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