martes, 21 de febrero de 2017

Alcachofas con Tagarninas

Dificultad: 1
Tiempo: 45 min.
Nº Comensales: 4
Ingredientes:
400 grs. de Tagarninas
8 Alcachofas
150 grs. de Champiñones Laminados
4 Huevos
2 Dientes de Ajo
2 Litros de Caldo de Verduras o Agua y Pastilla de Sabor
Sal, Pimienta y Aceite de Oliva
Film Transparente

Elaboración:
Cortamos las tagarninas y las lavamos muy bien, suelen contener mucha tierra, deberemos de darles bastantes aguas para eliminar en su totalidad la tierra que traen. Dejaremos metidas en agua y reservamos.
Pelamos las alcachofas quitándoles las hojas mas superficiales, dejando solo el corazón. Meter en agua y reservar.
Ponemos a calentar agua y la pastilla de sabor a verduras o caldo de verduras que tengamos en casa. Cuando este en estado de ebullición, añadir las tagarninas, dejamos unos 10 minutos.
Pasado ese tiempo, añadir las alcachofas, ya que no necesitaran el mismo tiempo que las tagarninas, dejar que se cuezan unos 10 minutos mas.
Mientras se nos cuece la verdura, colocamos en interior de un bol film transparente, cascamos un huevo, salpimentamos y cerramos formando una especie de caramelo. Hacemos la misma operación con el resto de los huevos.
Los introducimos dentro de la olla de cocción de la verdura. Haremos que los huevos se escalfen solos. Si le entra un poco de agua de cocción a los huevos dentro, no importa, ya que le dará sabor a verduras.
Dejaremos los huevos 6 minutos. Sacar esperar que se atemperen y desenvolver. Reservar.
Sacamos las alcachofas y cortamos a cuartos. Reservar.
Escurrimos las tagarninas y reservamos.
En una sartén cubrimos el fondo con aceite de oliva, cortamos los ajos a laminas y dejamos que tomen un poco de color, añadir las tagarninas, las alcachofas, los champiñones laminados, y vamos rehogando a fuego muy lento, aproximadamente 5 minutos.
Hacemos unos huecos entre las verduras y colocamos un huevo en cada hueco. Espolvoreamos un poco de pimienta molida y tapamos la sartén. Dejamos a fuego mínimo durante un 3 minutos. Sacar y servir.

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