lunes, 20 de febrero de 2017

Salchichas Caseras al Fino Chiclanero

Dificultad: 2
Tiempo: 70 min.
Nº Comensales: 4
Ingredientes:
Para la Elaboración de las Salchichas
1 Pechuga de Pollo
1 Cucharada de Pimentón Dulce
1 Cucharadita de Maicena
1 Chorrito de Cerveza
Sal, Pimienta
Caldo de Pollo o Agua y Pastilla de Sabor
1 Manga Pastelera
Film Transparente

Para la Elaboración de la Salsa
1 Chalota
1 Diente de Ajo
1 Copa de Fino Chiclanero
Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración:
Podemos decirle al carnicero que nos pique la carne que deseemos, pero deberá de hacerlo varias veces, ya que necesitamos que nos quede una masa de carne.
En vez de decirlo en la carniceria, he usado mi Thermomix, que hace la misma funcion que la picadora de una carniceria.
Pues he picado en la Thermomix la carne, luego la he sacado y colocado en un bol.
Le he añadido el pimentón, la maicena, sal, pimienta y la cerveza. Amasar con las manos.
Recomiendo que uséis guantes de látex o vinilo, ya que pringa mucho las manos, si no queréis mancharos con el pimentón.
Ahora colocamos la masa en la manga pastelera. Sobre la encimera de la cocina colocamos un trozo de film transparente, y tiramos un cordón grueso sobre el film.
Envolvemos y damos forma de caramelo alargado. Recomiendo que en las puntas le hagáis un nudo, así evitamos que se salga el contenido de los caramelos.
Debe de quedarnos de esta forma. Mientras nos entretenemos haciendo los caramelos, ponemos al fuego una olla con agua y una pastilla de sabor, si tienes caldo de pollo mejor. Lo llevamos a ebullición y vamos añadiendo las salchichas. Dejamos cocer entre 8 y 12 minutos.
Sacar y reservar. No quitar el envoltorio hasta que no este totalmente frió, pueden romperse en caliente.
En una sartén cubrimos el fondo con aceite, en el pochamos a fuego muy lento la chalota y el ajo cortados a juliana fina. Si deseas puedes añadir una hoja de laurel y un clavo de olor.
Cuando empiecen a tomar color añadir el vino. Dejar reducir, rectificar de sal y añadir las salchichas.
Rehogar unos minutos, para adquieran los aromas del vino. No es necesario mover mucho, con un par de vueltas vale. Apartar y dejar tapado hasta que lo vayamos a consumir.


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