Dificultad: 1
Tiempo: 25 min.
Nº Comensales: 4
Ingredientes:
3 Patatas grandes
Aceite de Oliva, Sal
4 Dientes de Ajo
Para la Salsa Brava
1 Chalota
1 Diente de Ajo
1 Cucharada de Pimentón Dulce
1 Cucharadita de Pimentón Picante
1 Cucharada de Harina de Maíz (Maicena)
1 Vaso de Caldo de Pollo
1 Golpe de Salsa Tabasco
Aceite de Oliva y Sal
Elaboración:
Pelamos las patatas en dados y las freimos junto a los cuatro dientes de ajo que previamente habremos machacado, dejar con la piel. Las patatas nos deben de quedar doradas y bien echas por dentro.
Mientras se nos fríen las patatas, preparamos la sala. En un cazo añadimos un chorro de aceite, en el pochanos la chalota cortada en juliana fina y el ajo laminado. Pochar a fuego muy lento.
Añadir el pimentón dulce y el picante, remover y tostar ligeramente los pimentones, sin llegar a quemarlos.
Luego añadimos la harina de maíz, y removemos, como si hiciéramos una bechamel. Añadir el caldo de pollo caliente, remover hasta que espese.
Servir por encima de la patatas fritas.
Tiempo: 25 min.
Nº Comensales: 4
3 Patatas grandes
Aceite de Oliva, Sal
4 Dientes de Ajo
Para la Salsa Brava
1 Chalota
1 Diente de Ajo
1 Cucharada de Pimentón Dulce
1 Cucharadita de Pimentón Picante
1 Cucharada de Harina de Maíz (Maicena)
1 Vaso de Caldo de Pollo
1 Golpe de Salsa Tabasco
Aceite de Oliva y Sal
Elaboración:
Pelamos las patatas en dados y las freimos junto a los cuatro dientes de ajo que previamente habremos machacado, dejar con la piel. Las patatas nos deben de quedar doradas y bien echas por dentro.
Mientras se nos fríen las patatas, preparamos la sala. En un cazo añadimos un chorro de aceite, en el pochanos la chalota cortada en juliana fina y el ajo laminado. Pochar a fuego muy lento.
Añadir el pimentón dulce y el picante, remover y tostar ligeramente los pimentones, sin llegar a quemarlos.
Luego añadimos la harina de maíz, y removemos, como si hiciéramos una bechamel. Añadir el caldo de pollo caliente, remover hasta que espese.
Servir por encima de la patatas fritas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario