martes, 14 de febrero de 2017

Alitas de Pollo al Sarmiento Cream

Dificultad: 2
Tiempo: 60 min.
Nº Comensales: 4
Ingredientes:
500 grs. de Alitas de Pollo
500 ml. de Caldo de Pollo
1 Cebolleta
1 Pimiento Verde
2 Zanahorias
2 Ajetes
1 Vaso de Vino Sarmiento ( variedad de Olorosos )
1 Patata
1 Boniato
1 Hoja de Laurel
2 Cucharadas de Salsa de Tomate
Clavos de Olor y Pimienta en Grano
Romero, Tomillo y Albahaca Fresca
Aceite de Oliva, Sal y Pimienta Molida

Elaboración:
Para esta receta, deberemos de desproveer a las alitas de su piel, para ello usaremos un cuchillo estilo puntilla, e iremos quitándoles con sumo cuidado la piel. Esta receta merece que cuando las alitas estén cocinada, la carne quede entera y no gelatinosa si tuviera la piel.
En una olla rápida, cubrimos el fondo con aceite de oliva, y marcamos las alitas las cuales habremos salpimentado anteriormente. Sacar y reservar.
En el mismo aceite, pochamos la cebolleta, el pimiento y las zanahorias. Añadir la hoja de laurel y las especias frescas ( romero, tomillo y albahaca ). Añadir también el clavo de olor y un par de pimientas en grano. Dejar pochar unos minutos. Sacar la hoja de laurel y reservarla. Añadir el vino y dejar que reduzca hasta la mitad. Añadir la salsa de tomate, y remover. Mojamos con un poco de caldo. Batimos y agregamos las alitas junto a la hoja de laurel que teníamos reservada.
Volvemos a añadir mas caldo, hasta cubrir. Tapar la olla y dejar cocinar a fuego medio durante 18 - 20 minutos.
Mientras se nos cocinan las alitas, cortamos bastones de patatas y boniato. Freímos en aceite de oliva, y la servimos de acompañamiento de nuestras alitas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario