jueves, 23 de febrero de 2017

Solomillo de Cerdo al Pedro Ximenez

Dificultad: 2
Tiempo: 70 min.
Nº Comensales: 4
Ingredientes:
1 Solomillo de Cerdo
1 Cebolleta
1 Pimiento Verde
1 Zanahoria
1 Litro de Caldo de Carne
1 Vaso de Pedro Ximenez
50 grs. de Pasas
3 Clavos de Olor
1 Hoja de Laurel
3 Rebanadas de Pan del día Anterior
Sal, Pimienta y Aceite de Oliva

Elaboración:
Cortamos el solomillo en medallones. La forma mas idónea es cortalos de forma cejada, quedan mas grandes y esta mas presentables a la hora de servir.
En una sartén o plancha, vamos marcando los medallones, salpimentando por cada lado, un minuto por cada lado, solo es para sellar la carne. Sacar y reservar.
En una sartén, cubrimos el fondo de aceite y freímos las rebanadas de pan. Sacar y añadirlas al vaso de la batidora.
Si vemos que es poco aceite el que queda en la sartén añadir un poco mas. En ese aceite pochamos a fuego muy lento, la cebolleta, el pimiento, la zanahoria cortadas en modo grosso ( mediano ), junto a la hoja de laurel y los clavos.
Cuando esté pochado, añadir el vaso de Pedro Ximenez, y dejamos reducir hasta la mitad. Añadir el contenido al vaso de la batidora, añadir un poco de caldo de carne y batir la salsa.
En una olla rápida, añadimos la salsa batida, y en ella añadimos los medallones de solomillo y las pasas. Cubrimos con caldo de carne. Cerramos la olla y dejamos a fuego medio 25 minutos.
Pelamos una patatas y las freímos acompañadas de los medallones de solomillo.



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