martes, 7 de febrero de 2017

Pollo en Salsa con Garbanzos

Dificultad: 1
Tiempo: 45 min.
Nº Comensales: 4
Ingredientes:
Media Pechuga de Pollo Fileteada
1 Pimiento Choricero
1 Cebolleta Pequeña
2 Nueces de Mantequilla
1 Clavo de Olor
2 Patatas Medianas
50 ml de Caldo de Pollo
50 grs. de Garbanzos Cocidos
Sal, Pimiennta y Aceite de Oliva

Elaboración:
Filetamos la media pechuga de pollo a ser posible en filetes finos. Luego esos filetes los cortamos a tiras, dándoles un grosor de un dedo mas o menos de ancho. Salpimentar y reservar.
Podemos tener un tarro de garbanzos cocidos en la despensa, siempre son muy socorridos cuando hacemos recetas que conyevan unos cuantos garbanzos. Si no disponemos de ellos, podemos poner en remojo la noche antes. O bien envasarlos nosotros mismos, remojados la vispera anterior, y cocidos posteriormente en agua y una pizca de sal. Siempre tendremos garbanzos tiernos.
En un bol con agua tibia, introducimos el pimiento choricero, para que recupere la humedad y podamos sacar su carne interna.
En un cazo, derretimos la mantequilla y en ella pochamos a fuego muy bajo la cebolla cortada en juliana y el clavo.
Una vez pochado, añadir un poco de caldo y remover. Batir y volver a poner a fuego lento. Con una puntilla vamos rascando la carne interna del pimiento choricero, la vamos incorporando al cazo. Remover y subir el fuego. Volver a batir y si se desea pasar por un colador o chino para dejar la salsa muy fina.
Añadir los garbanzos y remover hasta que hierva. Si ves que te ha quedado muy liquida, puedes ligar la salsa con un poco de caldo y maicena. Reservar la salsa.
Cortamos las patatas en dados, freimos en abundante aceite de oliva, la servimos de acompañamiento de nuestro pollo en salsa con garbanzos. Buen provecho.


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