Dificultad: 3
Tiempo: 90 min.
Nº Comensales: 4
Ingredientes:
6 Lomos de Merluza sin piel ni espinas
240 grs. de Arroz Bomba
1 Chalota
1 Zanahoria
1 Pimiento
1 Cucharadita de Canela Molida
1 Clavo de Olor
1 Cucharada de Cominos Molidos
Sal, Aceite y Pimienta Molida
Para el Rebozado
50 grs. de Harina de Trigo
2 Huevos
100 grs. de Pan Rallado
Para la Salsa de Higos
8 Higos Secos
1 Manzana
1 Copa de Vino Dulce
1 Cucharada de Mantequilla
1 Cucharadita de Vinagre
1 Chalota
1 Vaso de Caldo de Ave
Elaboración:
Cortar la merluza en trozos y dejar macerar al menos 12 horas en un recipiente cerrado. Dentro del recipiente pondremos cominos molidos, una pizca de pimienta molida y un poco de sal. Remover y dejar en la nevera.
Empezamos con el arroz. Cocemos el arroz en un cazo con una pizca de sal. Cuando este tierno, escurrir y reservar.
En un wok, añadiremos un poco de aceite de oliva, pocharemos la chalota, el pimiento y la zanahoria, cortados lo mas pequeño posible. El objetivo es que al unirlo al arroz, se integre en el conjunto y no queden trozos grandes, si no que sea uniforme.
Pochamos las verduras a fuego muy lento. Pondremos también el clavo, un poco de pimienta molida y la canela.
Una vez pochada la verdura, unir con el arroz, ir removiendo poco a poco para ligar el conjunto. Rehogar unos instantes. Apartar y reservar caliente.
Para la salsa pondremos en un cazo la mantequilla, cuando este derretida, añadir la chalota en juliana. Luego pondremos la manzana cortada y pelada en trozo grandes.
Pondremos el vinagre para que no se oxide la manzana. Dejar reducir y agregar los higos secos cortados en trozos pequeños. Rehogar unos minutos.
Añadir el vino dulce y reducir a fuego muy lento.
Cuando haya reducido casi en la mitad, añadir el caldo de ave, llevar a ebullición y apartar. Batir, pasar por un colador chino, para que quede lo mas fina posible. Si te ha quedado liquida la salsa, puedes ligarla con un poco de maicena. Reservar caliente.
Ahora vamos con el pescado. Colocamos tres platos, en uno pondremos la harina, en otro los huevos batidos, y el otro el pan rallado.
Iremos pasando por este orden...Harina, huevo y pan rallado. En aceite muy caliente iremos friendo los trozos de merluza.
Motamos el plato a gusto de cada uno, la foto es a modo de ejemplo. Bon Apetit...
Tiempo: 90 min.
Nº Comensales: 4
Ingredientes:
6 Lomos de Merluza sin piel ni espinas
240 grs. de Arroz Bomba
1 Chalota
1 Zanahoria
1 Pimiento
1 Cucharadita de Canela Molida
1 Clavo de Olor
1 Cucharada de Cominos Molidos
Sal, Aceite y Pimienta Molida
Para el Rebozado
50 grs. de Harina de Trigo
2 Huevos
100 grs. de Pan Rallado
Para la Salsa de Higos
8 Higos Secos
1 Manzana
1 Copa de Vino Dulce
1 Cucharada de Mantequilla
1 Cucharadita de Vinagre
1 Chalota
1 Vaso de Caldo de Ave
Elaboración:
Cortar la merluza en trozos y dejar macerar al menos 12 horas en un recipiente cerrado. Dentro del recipiente pondremos cominos molidos, una pizca de pimienta molida y un poco de sal. Remover y dejar en la nevera.
Empezamos con el arroz. Cocemos el arroz en un cazo con una pizca de sal. Cuando este tierno, escurrir y reservar.
En un wok, añadiremos un poco de aceite de oliva, pocharemos la chalota, el pimiento y la zanahoria, cortados lo mas pequeño posible. El objetivo es que al unirlo al arroz, se integre en el conjunto y no queden trozos grandes, si no que sea uniforme.
Pochamos las verduras a fuego muy lento. Pondremos también el clavo, un poco de pimienta molida y la canela.
Una vez pochada la verdura, unir con el arroz, ir removiendo poco a poco para ligar el conjunto. Rehogar unos instantes. Apartar y reservar caliente.
Para la salsa pondremos en un cazo la mantequilla, cuando este derretida, añadir la chalota en juliana. Luego pondremos la manzana cortada y pelada en trozo grandes.
Pondremos el vinagre para que no se oxide la manzana. Dejar reducir y agregar los higos secos cortados en trozos pequeños. Rehogar unos minutos.
Añadir el vino dulce y reducir a fuego muy lento.
Cuando haya reducido casi en la mitad, añadir el caldo de ave, llevar a ebullición y apartar. Batir, pasar por un colador chino, para que quede lo mas fina posible. Si te ha quedado liquida la salsa, puedes ligarla con un poco de maicena. Reservar caliente.
Ahora vamos con el pescado. Colocamos tres platos, en uno pondremos la harina, en otro los huevos batidos, y el otro el pan rallado.
Iremos pasando por este orden...Harina, huevo y pan rallado. En aceite muy caliente iremos friendo los trozos de merluza.
Motamos el plato a gusto de cada uno, la foto es a modo de ejemplo. Bon Apetit...
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