viernes, 3 de febrero de 2017

Pipe Rigate Parmesana

Dificultad: 1
Tiempo: 20 min.
Nº Comensales: 2
Ingredientes:
100 grs. de Pipe Rigate
2 Cucharadas de Mantequilla
100 grs. de Beicon
25 grs. de Harina de Trigo
1 Vaso de Leche Tibia
50 grs. de Queso Parmesano Rallado
Sal, Pimienta y Nuez Moscada
Perejil

Elaboración:
En un cazo con agua, una pizca de sal y una cucharada de mantequilla, cocemos los Pipe Rigate. Una vez aldente la pasta, escurrir y reservar.
En otro cazo, derretimos la otra cucharada de mantequilla, agregamos la harina y hacemos un "roux" palabra Francesa que significa rubio. Este Roux es la base de cualquier bechamel.
Con una varilla vamos dándole hasta que la harina y la mantequilla se ligan y se desprende de las paredes del cazo. Añadir la leche y remover hasta que espese y no forme grumos.
Añadir el queso, salpimentar y poner nuez moscada al gusto. Remover y reservar caliente, con el cuidado que no espese.
Cortamos el beicon a tiras, lo salteamos un poco y reservamos.
Montamos el plato, en el centro Pipe Rigate, la salsa Parmesana, el beicon y espolvoreamos con perejil picado


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