Dificultad: 1.5
Tiempo: 45 min.
Nº Comensales: 4
Ingredientes:
400 grs. de Guisantes
250 grs. de Bacalao
350 ml. de Caldo de Verduras
3 Rebanadas de Pan del día Anterior
1 Cebolleta
1 Diente de Ajo
2 Zanahorias
1 Tomate
50 grs. de Jamón en forma de Tacos
4 huevos
1 Copa de Vino Blanco
Aceite de Oliva, Sal y Pimienta
Laurel, Comino Molido y Pimentón Dulce
Elaboración:
En una sartén cubrimos el fondo con aceite de oliva y freímos las rebanadas de pan. Sacar e introducirla en el vaso de la batidora.
En el mismo aceite de haber frito el pan, pochamos la cebolleta a daditos y el ajo fileteado, a fuego muy lento. Cuando se haya pochado añadir la zanahorias, cortadas a daditos, manteniéndolo a fuego lento. Añadir el jamón a dados y rehogar. Mientras rallamos un tomate y se lo añadimos tambien a la sartén junto a una hoja de laurel.
Ahora cogemos el vaso de la batidora y al pan frito le añadimos el vino y una cucharadita de comino molido. Batimos y reservamos.
Añadimos una cucharadita de pimentón dulce a la sartén y cocinamos el pimentón unos segundos, y enseguida añadimos el contenido del vaso de la batidora. Remover y subir el fuego para que reduzca el agua del vino y nos deje el aroma.
Ahora bajamos el fuego, añadimos los guisantes y cubrimos con caldo de verduras. Cocinamos unos 15 minutos mas.
Mientras cortamos el bacalao a dados y se lo agregamos a la sartén. Dejar cocinar unos 5 minutos mas.
Escalfamos los huevos dentro de la sartén, los salpimentamos y tapamos. Ponemos a fuego lento y dejamos hasta que se cocinen. Servir acompañado de jamón o beicon crujiente.
Como hacer Beicon o Jamón Crujiente
Si lo que vamos a usar es beicon, sobre un plato plano, ponemos 3 hojas de papel de cocina, sobre ellos ponemos el beicon y encima volvemos a coloca otras 3 hojas de papel de cocina. Metemos en el microondas, lo ponemos a máxima potencia entre 3 y 5 minutos, según la potencia del microondas. Sacar y destapar. Al principio estará blando, pero cuando se recupere se volverá crujiente.
Si usamos tiras de Jamón, como el plato que he cocinado hoy, hacemos la misma operación que el beicon, pero solo lo dejamos en el microondas durante 1 minuto. El Jamón al tener menos grasa necesita menos tiempo.
Tiempo: 45 min.
Nº Comensales: 4
Ingredientes:
400 grs. de Guisantes
250 grs. de Bacalao
350 ml. de Caldo de Verduras
3 Rebanadas de Pan del día Anterior
1 Cebolleta
1 Diente de Ajo
2 Zanahorias
1 Tomate
50 grs. de Jamón en forma de Tacos
4 huevos
1 Copa de Vino Blanco
Aceite de Oliva, Sal y Pimienta
Laurel, Comino Molido y Pimentón Dulce
Elaboración:
En una sartén cubrimos el fondo con aceite de oliva y freímos las rebanadas de pan. Sacar e introducirla en el vaso de la batidora.
En el mismo aceite de haber frito el pan, pochamos la cebolleta a daditos y el ajo fileteado, a fuego muy lento. Cuando se haya pochado añadir la zanahorias, cortadas a daditos, manteniéndolo a fuego lento. Añadir el jamón a dados y rehogar. Mientras rallamos un tomate y se lo añadimos tambien a la sartén junto a una hoja de laurel.
Ahora cogemos el vaso de la batidora y al pan frito le añadimos el vino y una cucharadita de comino molido. Batimos y reservamos.
Añadimos una cucharadita de pimentón dulce a la sartén y cocinamos el pimentón unos segundos, y enseguida añadimos el contenido del vaso de la batidora. Remover y subir el fuego para que reduzca el agua del vino y nos deje el aroma.
Ahora bajamos el fuego, añadimos los guisantes y cubrimos con caldo de verduras. Cocinamos unos 15 minutos mas.
Mientras cortamos el bacalao a dados y se lo agregamos a la sartén. Dejar cocinar unos 5 minutos mas.
Escalfamos los huevos dentro de la sartén, los salpimentamos y tapamos. Ponemos a fuego lento y dejamos hasta que se cocinen. Servir acompañado de jamón o beicon crujiente.
Como hacer Beicon o Jamón Crujiente
Si lo que vamos a usar es beicon, sobre un plato plano, ponemos 3 hojas de papel de cocina, sobre ellos ponemos el beicon y encima volvemos a coloca otras 3 hojas de papel de cocina. Metemos en el microondas, lo ponemos a máxima potencia entre 3 y 5 minutos, según la potencia del microondas. Sacar y destapar. Al principio estará blando, pero cuando se recupere se volverá crujiente.
Si usamos tiras de Jamón, como el plato que he cocinado hoy, hacemos la misma operación que el beicon, pero solo lo dejamos en el microondas durante 1 minuto. El Jamón al tener menos grasa necesita menos tiempo.
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