miércoles, 4 de enero de 2017

Ropa Vieja

Dificultad: 1
Tiempo: 30 min.
Nº Comensales: 4
Ingredientes:
250 grs. de Pata de Cerdo Asada
3 Dientes de Ajos
1 Hoja de Laurel
1 Copa de Vino Blanco
1 Clavo en Especia
3 Patatas
Sal, Pimienta y Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración:
La Ropa Vieja es una receta que se suele hacer con las sobras de un puchero ( gallina, pollo, ternera, garbanzos y verduras ), para esta receta he usado sobras de un asado de pata de cerdo. Admite muchas variantes, esta es solo un ejemplo. Aquí en el sur de Andalucía es muy común hacer este plato. También podemos usar los mismos ingredientes, y hacer unas suculentas y riquisimas croquetas.
Desmenuzamos la carne y la reservamos.
Cubrimos la base de una sartén con aceite de oliva, y doramos los ajos cortados por la mitad.
Una vez dorados, sacar y retirar, es solo para darle aroma al aceite. Añadimos la carne, la hoja de laurel y el clavo. Salpimentar.  Rehogar 5 minutos a fuego lento.
Ponemos el fuego mas alto y mojamos con el vino, reducir y volver a rehogar a fuego lento. Apartar caliente.
Cortamos una patatas en dados, las freímos y las servimos acompañando a la ropa vieja. Servir caliente.

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