Dificultad: 1
Tiempo: 30 min.
Nº Comensales: 4
Ingredientes:
150 grs. de Arroz Bomba
1 Cebolleta Pequeña
2 Pimientos Verdes
1 Hoja de Laurel
1 Diente de Ajo
1 Alcachofa
1 Clavo de Olor
500 ml de Caldo de Verduras
300 ml. de Salsa de Tomate
Sal y Aceite de Oliva
Elaboración:
En una sartén cubrimos el fondo con aceite de oliva y pochamos la cebolla y un pimiento cortado muy pequeñito, junto a la hoja de laurel, la alcachofa cortada a cuartos y el clavo de olor.
Lo dejamos a fuego muy lento, para que se cocine muy bien, sin que llegue a tomar color.
Mientras lavamos el arroz con agua fría, escurrimos muy bien y reservamos.
Una vez pochado nuestro refrito, añadir el arroz. Cuando el arroz vaya cogiendo color transparente, añadir el caldo e ir cocinando a fuego lento. Vamos añadiendo mas caldo si precisamos hasta que el arroz este casi tierno.
Quitamos la hoja de laurel y añadimos el tomate. Rehogamos hasta que el arroz este en su punto. Rectificar de sal, dejar reposar un par de minutos antes de servir.
Puedes acompañar este plato con pimientos fritos cortados a tiras y unas patatas fritas cortadas en forma de bastón. Buen Provecho.
Tiempo: 30 min.
Nº Comensales: 4
Ingredientes:
150 grs. de Arroz Bomba
1 Cebolleta Pequeña
2 Pimientos Verdes
1 Hoja de Laurel
1 Diente de Ajo
1 Alcachofa
1 Clavo de Olor
500 ml de Caldo de Verduras
300 ml. de Salsa de Tomate
Sal y Aceite de Oliva
Elaboración:
En una sartén cubrimos el fondo con aceite de oliva y pochamos la cebolla y un pimiento cortado muy pequeñito, junto a la hoja de laurel, la alcachofa cortada a cuartos y el clavo de olor.
Lo dejamos a fuego muy lento, para que se cocine muy bien, sin que llegue a tomar color.
Mientras lavamos el arroz con agua fría, escurrimos muy bien y reservamos.
Una vez pochado nuestro refrito, añadir el arroz. Cuando el arroz vaya cogiendo color transparente, añadir el caldo e ir cocinando a fuego lento. Vamos añadiendo mas caldo si precisamos hasta que el arroz este casi tierno.
Quitamos la hoja de laurel y añadimos el tomate. Rehogamos hasta que el arroz este en su punto. Rectificar de sal, dejar reposar un par de minutos antes de servir.
Puedes acompañar este plato con pimientos fritos cortados a tiras y unas patatas fritas cortadas en forma de bastón. Buen Provecho.
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