martes, 17 de enero de 2017

Menudo

Dificultad: 1.5
Tiempo: 60 min
Nº Comensales: 6
Ingredientes:
800 grs. de Garbanzos
500 grs. de Carne Magra de Cerdo
500 grs. de Callos de Ternera
2 Chorizos de Guijuelo
1 Morcilla Ibérica Pequeña
1 Trozo de Jamón Serrano
1 Trozo de Panceta
1 Tomate
1 Pimiento Verde
1 Chalota
3 Dientes de Ajos
2 Litros de Caldo de Carne
3 Cucharadas de Pimentón Dulce de la Vera
1 Cucharadita de Cominos Molidos
1 Manojo de Hierbabuena
Sal, Pimienta y Aceite de Oliva

Elaboración:
En una olla rápida, marcamos la carne con un poco de aceite. Una vez marcada cubrir con caldo y añadir el tomate, la chalota, el pimiento y los ajos.
Añadir el pimentón, el comino y remover. Tapar la olla y cocer unos 15 minutos.
Transcurrido el tiempo, abrir la olla y agregar, los garbanzos y los callos. Volver a cerrar y cocer 20 minutos mas.
Abrir la olla, agregar el chorizo, la morcilla en rodaja y la hierbabuena. El jamón a taquitos y la panceta a tiras gruesas. Volver a cerrar la olla y cocinar 5 minutos mas.
Abrir la olla, comprobar su punto sal, y que la carne y los garbanzos estén tiernos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario