Dificultad: 1.5
Tiempo: 45 min.
Nº Comensales: 4
Ingredientes:
200 grs. de Arroz Bomba
1 Chalota
1 Pimiento Verde de Asar Pequeño
1 Pimiento Rojo de Asar Pequeño
3 Zanahorias
1 Puñado de Uvas Pasas
1 Diente de Ajo
Sal, Pimienta, Eneldo y Aceite de Oliva Virgen Extra
Para la Salsa Agridulce
50 ml. de Agua
25 ml. de Tomate Ketchup
35 grs. de Azucar
25 ml. de Salsa de Soja
25 ml. de Vinagre Balsámico de Módena
15 grs. de Maicena
Elaboración:
En un cazo cocemos el arroz con una pizca de sal. Previamente hemos lavado el arroz bajo el grifo con agua fría, para eliminar parte de su almidón.
En una sartén, cubrimos el fondo con aceite, y pochamos las verduras, cortadas muy pequeñitas, a fuego muy lento. Las verduras deben de quedarnos muy tiernas. Una vez pochadas, añadir las pasas, e ir removiendo de vez en cuando, para que las pasas recuperen parte de su humedad perdida. Salpimentar y reservar.
En otra sarten, cubrimos el fondo con aceite de oliva virgen extra, y doramos ligeramente el diente de ajo, cortado lo mas pequeño posible. Agregar el arroz y remover unos segundos. Apartar y reservar caliente.
Cogemos otro cazo y calentamos el agua para la salsa agridulce. Cuando este a punto de ebullición, añadir el resto de los ingredientes, e ir removiendo con varilla. Poner a punto de sal. Si deseáis que la salsa este mas espesa, podemos añadir un poco de maicena, diluida con una poco de agua. Una vez montado el plato, podemos espolvorear por encima con un poco de eneldo picado. La salsa se puede consumir tanto caliente, como fría.
Tiempo: 45 min.
Nº Comensales: 4
Ingredientes:
200 grs. de Arroz Bomba
1 Chalota
1 Pimiento Verde de Asar Pequeño
1 Pimiento Rojo de Asar Pequeño
3 Zanahorias
1 Puñado de Uvas Pasas
1 Diente de Ajo
Sal, Pimienta, Eneldo y Aceite de Oliva Virgen Extra
Para la Salsa Agridulce
50 ml. de Agua
25 ml. de Tomate Ketchup
35 grs. de Azucar
25 ml. de Salsa de Soja
25 ml. de Vinagre Balsámico de Módena
15 grs. de Maicena
Elaboración:
En un cazo cocemos el arroz con una pizca de sal. Previamente hemos lavado el arroz bajo el grifo con agua fría, para eliminar parte de su almidón.
En una sartén, cubrimos el fondo con aceite, y pochamos las verduras, cortadas muy pequeñitas, a fuego muy lento. Las verduras deben de quedarnos muy tiernas. Una vez pochadas, añadir las pasas, e ir removiendo de vez en cuando, para que las pasas recuperen parte de su humedad perdida. Salpimentar y reservar.
En otra sarten, cubrimos el fondo con aceite de oliva virgen extra, y doramos ligeramente el diente de ajo, cortado lo mas pequeño posible. Agregar el arroz y remover unos segundos. Apartar y reservar caliente.
Cogemos otro cazo y calentamos el agua para la salsa agridulce. Cuando este a punto de ebullición, añadir el resto de los ingredientes, e ir removiendo con varilla. Poner a punto de sal. Si deseáis que la salsa este mas espesa, podemos añadir un poco de maicena, diluida con una poco de agua. Una vez montado el plato, podemos espolvorear por encima con un poco de eneldo picado. La salsa se puede consumir tanto caliente, como fría.
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