sábado, 28 de enero de 2017

Sopa de Patatas, Chorizo y Jamón

Dificultad: 1
Tiempo: 15 min.
Nº Comensales: 2
Ingredientes:
500 ml. de Caldo de Ave
1 Patata Grande
1 Chorizo Suave
1 Trozo de Jamón
2 Huevos
1 Ramita de Perejil
1 Diente de Ajo
Sal

Elaboración:
En una olla, ponemos a hervir el caldo. Cuando este en ebullición, agregamos las patata cortada a dados gruesos.
Mientras la patata de nos pone tierna, cortamos el chorizo y el jamón, y se lo agregamos también al caldo, verás que el caldo va adquiriendo un color rojizo, debido al pimentón del chorizo.
En un mortero, añadimos una pizca de sal y el diente de ajo. Majamos hasta que forme una masa, le añadimos un poquitin de caldo, removemos y se lo agregamos a la sopa.
En un bol pequeño, forramos el interior con film transparente, dejando que sobresalga bastante film. En el cascamos un huevo, le añadimos un poco de sal, y lo cerramos formando un caramelo con el film. El objetivo de esto, es que el huevo, al escalfarlo, se ponga redondo.
Ahora lo sumergimos en la sopa, y lo dejamos unos 7 minutos en el.
Picamos el perejil, y también se lo añadimos a la sopa.
Transcurrido los 7 minutos, con mucho cuidado, desenvolvemos el huevo del film transparente y se lo agregamos a la sopa, para que vaya cogiendo sabores. Servir muy caliente.

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