lunes, 9 de enero de 2017

Ternera con Garbanzos

Dificultad: 1.5
Tiempo: 120 min.
Nº Comensales: 8
Ingredientes:
600 grs. de Carne de Ternera
800 grs. de Garbanzos
500 grs. de Calabaza
250 grs. de Judías Verdes
100 grs. de Chorizo Curado Ibérico
1 Copita de Brandy
2 Litros de Caldo de Carne
1 Manojo de Hierbabuena
1 Pimiento Verde
1 Cebolleta Pequeña
2 Zanahorias
2 Alcachofas
1 Cucharadita de Comino Molino
1 Cucharada de Pimentón Dulce de la Vera
1 Cucharadita de Salsa de Soja
1 Clavo de Olor
Sal, Pimienta y Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración:
Poner en remojo la víspera antes de la elaboración, los garbanzos.
En una olla rápida, cubrimos el fondo con aceite de oliva, y marcamos los trozos de carne, que previamente hemos salpimentado. Sacar y reservar.
En el mismo aceite, pochamos la cebolla, el pimiento, las zanahorias, la salsa de soja y el clavo de olor.
Una vez pochada, subimos el fuego y añadimos el brandy, el cual dejaremos reducir hasta la mitad. Añadimos un poco de caldo y batimos.
Agregar la carne y cubrir con caldo. Dejar que hierva y añadir el comino, el pimentón y la hierbabuena. Cerrar la olla y dejar cocinar 20 minutos.
Abrir la olla y añadir las judías verdes, los garbanzos y el chorizo cortado a daditos. Dejamos que cocine otros 20 minutos.
Volver a abrir la olla, añadir la calabaza y las alcachofas cortadas a cuartos. Dejar cocinar otros 20 minutos.
Revisar que la carne este tierna, la ternera tiene mas tiempo de cocción que el cerdo. También podéis cambiar la ternera por magro de cerdo. Rectificar de sal, y servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario