miércoles, 11 de enero de 2017

Arroz con Langostinos

Dificultad: 2
Tiempo: 90 min
Nº Comensales: 6
Ingredientes:
350 grs. de Arroz Basmati
250 grs. de Langostinos Tigres
90 grs. de Mantequilla (Opcional)
50 grs. de Guisantes
3 Litros de Fumet o Caldo de Pescado
1 Cucharada de Cúrcuma
1 Pimiento Morrón
2 Chalotas
1 Diente de Ajo
1 Clavo de Olor
1 Cucharadita de Salsa de Soja
1 Cucharada de Brandy
1 Hoja de Laurel
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal y Perejil Picado

Para el Fumet Rápido:
1 Tomate Maduro
1 Penca de Apio
1 Manojo de Perejil
1 Cebolleta
3 Judías Verdes
Las Cabezas y Carcasas de los Langostinos
Algún Trozo de Pescado Blanco que Tengamos en Casa
Sal

Elaboración:
Pelamos los langostinos, reservando algunos enteros para decorar. Las carcasas y cabezas las añadimos en una olla para hacer el fumet, junto al tomate, apio, perejil, cebolleta, judías verdes, algún pescado o espinas que tengamos, siempre que sean de pescados blancos. Ponemos a cocer hasta que hierva unos 15 minutos. Entonces, colar y reservar caliente a fuego super bajo.
En una sartén tipo Wok, cubrir el fondo con aceite, y pochar las chalotas, el diente de ajo, la hoja de laurel, el clavo y la salsa de soja. Mojar con el brandy.
Añadir los langostinos pelados, verás que empieza a soltar una especie de gelatina, eso le dará a nuestro arroz un sabor espectacular. Remover hasta que los langostinos se doblen, a causa del calor.
Mientras, lavamos en agua fria el arroz y reservamos.
Añadimos al Wok, los guisantes y el pimiento morrón cortado a daditos. Rehogar unos instantes, y cubrir de caldo (Fumet).
Ponemos a fuego medio, y añadimos el arroz. Cubrir con mas caldo. Remover y agregar la cúrcuma.
Ahora añadimos los langostinos que teníamos reservados, volver a remover.
Si quieres que el arroz te quede cremoso, añade 15 minutos antes de servir la mantequilla, verás que cremosidad consigues.
Ir comprobando que el arroz este tierno, si se precisa añadir mas caldo hasta que este a tu gusto.
Una vez tierno, apartar y tapar unos 5 minutos. Espolvorear con perejil muy picado y servir.

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