Dificultad: 2
Tiempo: 90 min.
Nº Comensales: 4
Ingredientes:
Para el Rissoto:
Véase Receta "Rissoto Cuatro Quesos"
Rissoto Cuatro Quesos
Para los Medallones
4 Filetes de Pechuga de Pollo
8 Lonchas de Jamón Ibérico
4 Higos Secos
500 ml. de Caldo de Pollo
1 Chalota
1 Pimiento Verde Pequeño
1 Zanahoria
1 Hoja de Laurel
1 Clavo de Olor
3 Pimientas en Grano
1 Copita de Brandy
Sal, Pimienta y Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración:
Sobre un trozo de papel parafinado colocamos los filetes de pechuga. Les colocamos encima otro trozo de papel parafinado y con la ayuda de un rodillo de cocina o si dispones de una espalmadera, espalmamos los filetes, para hacerlos super finos, teniendo cuidado de no pasarnos y romperlos.
Quitamos el papel de arriba y salpimentamos los filetes. Colocamos encima de los filetes el jamón y con un cuchillo bastante afilado cortamos filetes de los higos secos. Hay que tener en cuenta que los vamos a liar, y que no nos puede quedar muy grueso.
Colocamos unas cuantas rodajas de los higos encima de las lonchas de jamón.
Envolvemos los filetes. Nos deben de quedar parecido a esta fotografía.
Ahora con hilo bramante, vamos a bramar o atar los rollos de pechuga de pollo que hemos hecho.
No hace falta que hagamos una obra de arte, solo es para que no se nos salga el relleno. Nos deben quedar parecido a esto.
Salpimentamos y reservamos.
En una olla rápida cubrimos el fondo con aceite de oliva, en el pochamos la chalota, el pimiento verde, la zanahoria, el laurel, el clavo de olor y la pimienta en grano.
Cuando este muy pochado, añadir el brandy. Dejar reducir hasta que el alcohol se haya evaporado por completo y solo quede el aroma del brandy. Añadir un poco de caldo. Quitar la hoja de laurel y reservarla.
Batir y dejar la salsa muy fina. Rectificar de sal. Volver a añadir la hoja de laurel.
Agregar los rollos de pechuga de pollo. Cubrir con mas caldo y poner a fuego medio. Una vez que hierva, cerrar la olla y dejar 15 minutos.
Mientras hacemos el Rissoto. Mira la receta desde el enlace que te he dejado arriba.
Cortamos los medallones y lo acompañamos del Rissoto muy caliente.
Tiempo: 90 min.
Nº Comensales: 4
Ingredientes:
Para el Rissoto:
Véase Receta "Rissoto Cuatro Quesos"
Rissoto Cuatro Quesos
Para los Medallones
4 Filetes de Pechuga de Pollo
8 Lonchas de Jamón Ibérico
4 Higos Secos
500 ml. de Caldo de Pollo
1 Chalota
1 Pimiento Verde Pequeño
1 Zanahoria
1 Hoja de Laurel
1 Clavo de Olor
3 Pimientas en Grano
1 Copita de Brandy
Sal, Pimienta y Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración:
Sobre un trozo de papel parafinado colocamos los filetes de pechuga. Les colocamos encima otro trozo de papel parafinado y con la ayuda de un rodillo de cocina o si dispones de una espalmadera, espalmamos los filetes, para hacerlos super finos, teniendo cuidado de no pasarnos y romperlos.
Quitamos el papel de arriba y salpimentamos los filetes. Colocamos encima de los filetes el jamón y con un cuchillo bastante afilado cortamos filetes de los higos secos. Hay que tener en cuenta que los vamos a liar, y que no nos puede quedar muy grueso.
Colocamos unas cuantas rodajas de los higos encima de las lonchas de jamón.
Envolvemos los filetes. Nos deben de quedar parecido a esta fotografía.
Ahora con hilo bramante, vamos a bramar o atar los rollos de pechuga de pollo que hemos hecho.
No hace falta que hagamos una obra de arte, solo es para que no se nos salga el relleno. Nos deben quedar parecido a esto.
Salpimentamos y reservamos.
En una olla rápida cubrimos el fondo con aceite de oliva, en el pochamos la chalota, el pimiento verde, la zanahoria, el laurel, el clavo de olor y la pimienta en grano.
Cuando este muy pochado, añadir el brandy. Dejar reducir hasta que el alcohol se haya evaporado por completo y solo quede el aroma del brandy. Añadir un poco de caldo. Quitar la hoja de laurel y reservarla.
Batir y dejar la salsa muy fina. Rectificar de sal. Volver a añadir la hoja de laurel.
Agregar los rollos de pechuga de pollo. Cubrir con mas caldo y poner a fuego medio. Una vez que hierva, cerrar la olla y dejar 15 minutos.
Mientras hacemos el Rissoto. Mira la receta desde el enlace que te he dejado arriba.
Cortamos los medallones y lo acompañamos del Rissoto muy caliente.
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