Dificultad: 1
Tiempo: 30 min.
Nº Comensales: 4
Ingredientes;
300 grs. de Arroz Bomba
200 grs. de Mezclas de Quesos (Parmesano, Mozarella, Cheddar, Edam...)
3 Nueces de Mantequilla
1 Chalota
1 Cucharadita de Curcuma
1 Litro de Caldo de Ave
1 Copa de Brandy de Jerez
Pimienta, Nuez Moscada, Sal y Aceite de Oliva
Elaboración:
En una sartén, cubrimos el fondo con un buen aceite de oliva virgen extra. En el pochamos la chalota cortada muy pequeña. Cuando este pochada, añadir el brandy y dejar reducir hasta la mitad.
Mientras se reduce el alcohol, pasamos el arroz por debajo del grifo para limpiarlo. Escurrir bien y reservar.
Ahora añadir el arroz a la sartén, rehogar unos minutos hasta que este transparente. Añadir un poco de caldo e ir cocinado el arroz. Nos debe de quedar muy cremoso. Ir añadiendo caldo a la vez que nos vaya haciendo falta, hasta que el arroz este muy tierno.
Añadir la mantequilla y la curcuma. Remover todo el conjunto uniformemente. Agregar los quesos y remover a fuego muy lento, para mezclar los quesos. Salpimentar y espolvorear un poco de nuez moscada. Servir caliente.
Tiempo: 30 min.
Nº Comensales: 4
Ingredientes;
300 grs. de Arroz Bomba
200 grs. de Mezclas de Quesos (Parmesano, Mozarella, Cheddar, Edam...)
3 Nueces de Mantequilla
1 Chalota
1 Cucharadita de Curcuma
1 Litro de Caldo de Ave
1 Copa de Brandy de Jerez
Pimienta, Nuez Moscada, Sal y Aceite de Oliva
Elaboración:
En una sartén, cubrimos el fondo con un buen aceite de oliva virgen extra. En el pochamos la chalota cortada muy pequeña. Cuando este pochada, añadir el brandy y dejar reducir hasta la mitad.
Mientras se reduce el alcohol, pasamos el arroz por debajo del grifo para limpiarlo. Escurrir bien y reservar.
Ahora añadir el arroz a la sartén, rehogar unos minutos hasta que este transparente. Añadir un poco de caldo e ir cocinado el arroz. Nos debe de quedar muy cremoso. Ir añadiendo caldo a la vez que nos vaya haciendo falta, hasta que el arroz este muy tierno.
Añadir la mantequilla y la curcuma. Remover todo el conjunto uniformemente. Agregar los quesos y remover a fuego muy lento, para mezclar los quesos. Salpimentar y espolvorear un poco de nuez moscada. Servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario