lunes, 12 de diciembre de 2016

Hojaldritos de Atún

Dificultad: 1
Tiempo: 30 min.
Nº Comensales: 4
Ingredientes:
1 Base de Hojaldre
1 Lata Pequeña de Atún
1 Pimiento Verde
1 Pimiento del Piquillo
1 Chalota
1 Huevo
4 Cucharadas Soperas de Salsa de Tomate
Aceite de Oliva

Elaboración:
Sacamos la base de hojaldre de su envoltorio y lo dejamos a temperatura ambiente 5 minutos
En una sarten con un poco de aceite, pochamos las chalotas cortadas a juliana. Reservar.
En el mismo aceite pochamos el pimiento cortado tambien en juliana. Reservar
Picamos el pimiento del piquillo y le damos un pequeño salteado. Reservar
Escurrimos bien lo que hemos pochado, para que no contenga mucho aceite. Escurrir tambien el atun.
Mezclar en un bol, el atun, la cebolla, y los pimientos, junto al tomate y remover el conjunto.
Con la ayuda de un cortapasta, sea de la forma que sea, hacemos 16 cuadros. En 8 de esos cuadrados colocamos en el centro un poco de la mezcla.
Pintamos con un poco de agua los bordes, para luego colocar la otra mitad del hojaldre y que se pegue con facilidad.
Colocamos la otra mitad del Hojaldre. Con un tenedor sellamos los bordes, como si hicieramos empanadillas. Con las puas del tenedor hacemos unas insiciones arriba para que cuando suba el hojaldre no se rompa.
Pintamos con huevo batido nuestros hojaldres.
Calentamos el horno a 180º C, durante 12 minutos. Se tienen que poner doratidos. Servir Frio o Caliente.

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