sábado, 31 de diciembre de 2016

Empanada de Atún

Dificultad: 1.5
Tiempo: 100 min.
Nº Comensales: 10
Ingredientes:
500 grs. de Atún Desmigado
2 Cebolletas
1 Pimiento de Asar Verde
1 Pimiento de Asar Rojo
250 ml. de Salsa de Tomate
Orégano (Opcional), Sal y Aceite de Oliva Virgen Extra

Ingredieentes para la masa:
450 grs. de Harina de Fuerza
30 grs. de Levadura
50 ml. de Agua
50 ml. de Vino Blanco
50 ml. de Aceite de Oliva
90 grs. de Mantequilla
1 Cucharadita de Sal
2 Huevos

Elaboración:
En una sartén pochamos en aceite de oliva, la cebolleta cortada en juliana, a fuego muy lento. Cuando este pochada, escurrir muy bien y reservar. Hacer lo mismo con los pimientos.
Escurrir muy bien el atún y reservar. Mezclar el atún, junto a la cebolleta y pimientos pochados, poner punto de sal y reservar.
Vamos con la masa, en un bol añadir el aceite, el agua, el vino, la mantequilla y la sal. Mezclar con una varilla.
Ahora incorporamos la harina, y volvemos a remover muy bien. Añadir la levadura, y volver a remover, a continuacion agregamos un huevo entero y removemos hasta conseguir una masa homogenea. Yo la he hecho con la Termomix, el proceso de elaboración es el mismo, lo único distinto es que lo ponemos 2 min en velocidad espiga. La masa queda perfecta.
Dividimos la masa en dos partes. Estiramos una parte y la colocamos en la placa del horno, agregamos la mezcla que hemos echo anteriormente, y volvemos a estirar el otro trozo de masa que nos ha sobrado. Doblamos los bordes, para ir sellando la empanada y pintamos con huevo para sellar toda la empanada y que cuando se cueza se ponga dorada.
Pre-calentar el horno a 180º C, durante 30 minutos. Cortar una vez fría.


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