miércoles, 7 de diciembre de 2016

Presa Iberica al Oloroso Cream

Dificultad: 1.5
Tiempo: 30 min.
Nº Comensales: 4
Ingredientes:
8 Filetes de Presa Iberica
1 Copa de Oloroso Cream
1 Puñado de Pasas
1 Chalota
3 Patatas
Aceite, sal y Pimienta

Elaboración:
Receta muy facil de confeccionar, lo primero de todo, es la salsa ya que requiere mas tiempo elaborarla.
Ponemos en remojo las pasas para que recuperen humedad.
En un cazo, añadimos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, y pochamos a fuego muy lento la chalota o tambien llamadas escalonias.
Cuando esten muy pochaditas, añadimos el oloroso y dejamos reducir a la mitad. Agregar las pasas escurridas.
Si lo deseas puedes batir la salsa, para aquellos que desean encontrarse cebolla flotando en la salsa. Batido queda mejor, y mas fino. Tambien si lo deseas puedes añadir unas uvas pasas luego a forma de decoracion, antes de servir la salsa.
Una vez lista la salsa la reservamos, si vemos que esta muy liquida podemos ligar con un poco de maicena. Pero si la dejas en reposo unos minutos ella sola se espesa, luego vuelves a calentar y listo.
Cortamos las patatas en bastones gordos, y los vamos friendo en abundante aceite.
En una sarten hacemos a la plancha los filetes de presa iberica, vuelta y vuelta, para que no se queden secos, con un par de minutos por cada lado vasta. Salpimentar y manterlos caliente.
En el plato, ponemos los filetes, lo napamos con la salsa y colocamos las patatas. Servir.

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