martes, 20 de diciembre de 2016

Brochetas de Pollo y Bacon con Salsa Agridulce

Dificultad: 1
Tiempo: 60 min.
Nº Comensales: 6
Ingredientes:
2 Pechugas enteras de Pollo
150 grs. de Bacon en forma de Taco
5 Patatas Gourmandine
Sal, Pimienta y Aceite de Oliva Virgen Extra

Para la Salsa Agridulce:
100 ml. de Agua, si es mineral, mejor
75 ml. de Vinagre Balsámico de Módena
25 ml. de Salsa de Soja
50 grs. de Azúcar
50 grs. de Tomate ketchup
10 grs. de Maicena

Elaboración:
Vamos a elaborar primero la salsa, ya que da igual tomarla fría.
En un cazo añadimos el agua, el vinagre, la salsa de soja, el azúcar y el tomate ketchup. Removemos muy bien a fuego lento con una varilla. En un vaso con un chorrito de agua, añadimos la maicena y removemos. Cuando empiece a hervir el contenido del cazo, vamos añadiendo la maicena diluida con agua muy poco a poco, según la espesura que queramos darle a la salsa, remover bien y apartar del fuego.
Cortamos las pechugas en dados grandes, salpimentamos y reservamos. Ahora hacemos lo mismo con el Bacon, no hace falta salpimentar. Y reservar ambos.
Vamos haciendo brochetas, yo he puesto pollo, bacon, pollo. Ya cada uno lo hace de la forma que prefiera, yo solo pongo un ejemplo.
Calentamos una sartén con bastante aceite de oliva, y vamos friendo nuestras brochetas hasta que queden doraditas.
Mientras en otra sarten, freímos las patatas cortadas a daditos.
Servir ambos muy caliente, y la salsa a temperatura ambiente.
Dato: Consumidores Franceses, consideran a la patata Gourmandine, como la patata mas sabrosa.

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