Dificultad:1.5
Tiempo: 60 min.
Nº Comensales: 2
Ingredientes:
2 Codornices
1 Chalota
1 Diente de Ajo
1 Copa de Ron Añejo
1 Cucharadita de Curcuma
1 Hoja de Laurel
2 Clavos de Olor
Salsa de Soja
Sal, Pimienta y Aceite de Oliva Virgen Extra
Caldo de Ave
Elaboración:
Con hilo bramante, bridamos las patas de las codornices, salpimentamos y reservamos.
En una olla express, cubrimos el fondo con aceite, y marcamos las codornices, hasta que se selle por igual. Sacar y Reservar.
En el mismo aceite, pochamos el ajo y la chalota cortada a juliana. Añadir el laurel y los clavos.
Agregar un chorrito de salsa de soja y dejar que se pochen bien el conjunto. Cuando vaya tomando un poco de color poner el fuego mas fuerte y añadir el ron. Dejar reducir hasta la mitad.
Añadir las codornices y darles unas vueltas, para que impregne de aromas y sabores.
Cubrir con caldo de ave y dejar hervir. Cerrar la olla express. Dejar cocinar 40 minutos, hasta que se reduzca el caldo y solo quede una salsa liviana y fina. No es necesario espesar.
Para acompañar he usado patatas paja, pero se pueden acompañar de patatas de la forma que se desee.
Acordarse de quitar el bramante de las patas antes de servirlas a los comensales.
Tiempo: 60 min.
Nº Comensales: 2
Ingredientes:
2 Codornices
1 Chalota
1 Diente de Ajo
1 Copa de Ron Añejo
1 Cucharadita de Curcuma
1 Hoja de Laurel
2 Clavos de Olor
Salsa de Soja
Sal, Pimienta y Aceite de Oliva Virgen Extra
Caldo de Ave
Elaboración:
Con hilo bramante, bridamos las patas de las codornices, salpimentamos y reservamos.
En una olla express, cubrimos el fondo con aceite, y marcamos las codornices, hasta que se selle por igual. Sacar y Reservar.
En el mismo aceite, pochamos el ajo y la chalota cortada a juliana. Añadir el laurel y los clavos.
Agregar un chorrito de salsa de soja y dejar que se pochen bien el conjunto. Cuando vaya tomando un poco de color poner el fuego mas fuerte y añadir el ron. Dejar reducir hasta la mitad.
Añadir las codornices y darles unas vueltas, para que impregne de aromas y sabores.
Cubrir con caldo de ave y dejar hervir. Cerrar la olla express. Dejar cocinar 40 minutos, hasta que se reduzca el caldo y solo quede una salsa liviana y fina. No es necesario espesar.
Para acompañar he usado patatas paja, pero se pueden acompañar de patatas de la forma que se desee.
Acordarse de quitar el bramante de las patas antes de servirlas a los comensales.
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