domingo, 11 de diciembre de 2016

Arroz Pilaf al Curry con Datiles

Dificultad: 1
Tiempo. 25 min.
Nº Comensales: 4
Ingredientes:
400 grs. de Arroz Basmati
1 Chalota
750 ml de Caldo Casero
1 Cucharada Sopera de Curry o Curcuma
Salsa de Soja
Azafrán en Hebras
Sal, Pimienta y Aceite de Oliva

Elaboración:
Poner el arroz en un escurridor y lavar con agua fría hasta que ésta salga bien clara. Escurrir y Reservar.
Picar la cebolla en juliana. Cubrir el fondo de la cazuela con aceite de oliva virgen extra y pochamos las cebollas. Para esta receta he usado un Wok, una sartén con poca base y paredes altas. Es perfecto para esta receta, si no dispones de este tipo de sartén, puedes usar la que tengas.
Añadir la salsa de soja, solo un chorrito, y dejamos que las cebollas se doren un poco.
Agregamos el arroz y mezclamos cuidadosamente. Pasados 3 minutos, cuando el arroz este transparente, agregar un cucharón de caldo casero. Remover y esperar a que el arroz absorba el caldo.
A continuación añadimos el curry, y un poco mas de caldo. Salpimentar .
Mantener removiendo de vez en cuando el arroz durante 15 minutos mas, agregando caldo si lo precisa el arroz.
Mientras tanto, precalentamos el horno a 120º C.
Encamisamos una fuente de horno con mantequilla. Pasamos el arroz a la fuente. Ponemos la fuente al horno entre 6 u 8 minutos, hasta que el arroz este seco.



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