Dificultad: 1
Tiempo: 20 min.
Nº Comensales: 2
Ingredientes:
4 Lomos de Merluza
1 Chalota
1 Diente de Ajo
1 Pimiento Choricero
125 grs. de Gambas Arroceras
150 grs. de Almejas
1 Copa de Fino Chiclanero
1 Ramita de Perejil Fresco
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Elaboración:
Cogemos el pimiento choricero y lo dejamos en un recipiente cubierto con agua tibia, para que recupere su humedad, hasta que doble su volumen.
Pelamos las gambas y las reservamos.
Colocamos las almejas en un recipiente con agua fría y un puñado de sal, para que suelten la posible arena que tengan dentro. La dejaremos ahí, hasta que nos hagan falta para cocinarlas.
En una sartén, cubrimos el fondo con un buen aceite de oliva virgen extra y pochamos la chalota y el ajo a fuego muy lento.
Mientras se pocha, sacamos el pimiento choricero del agua, le quitamos las semillas, y lo abrimos por la mitad, con la ayuda de un cuchillo llamados "puntillas", vamos raspando su interior para solo dejar la piel. La carne del pimiento la agregamos a la sartén donde están la chalota pochandose.
Remover todo hasta que se liguen todos los ingredientes y apenas quede pimiento en la superficie, debe de que quedar como resultado una salsa rojiza.
Añadimos las gambas peladas. Le vamos dando unas vueltas, para que suelten algo de gelatina.
Ahora las almejas y la misma operación. Tapamos la sartén para que se abran las almejas y suelten sustancia.
Añadimos los lomos de merluza. Le damos una vuelta solo. No necesita mucha cocción, con el simple calor se termina de hacer, si lo deseas puedes cerrar con la tapa de la sartén un par de minutos para que se termine de cocinar.
Espolvorear con perejil muy picado y servir caliente.
Tiempo: 20 min.
Nº Comensales: 2
Ingredientes:
4 Lomos de Merluza
1 Chalota
1 Diente de Ajo
1 Pimiento Choricero
125 grs. de Gambas Arroceras
150 grs. de Almejas
1 Copa de Fino Chiclanero
1 Ramita de Perejil Fresco
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Elaboración:
Cogemos el pimiento choricero y lo dejamos en un recipiente cubierto con agua tibia, para que recupere su humedad, hasta que doble su volumen.
Pelamos las gambas y las reservamos.
Colocamos las almejas en un recipiente con agua fría y un puñado de sal, para que suelten la posible arena que tengan dentro. La dejaremos ahí, hasta que nos hagan falta para cocinarlas.
En una sartén, cubrimos el fondo con un buen aceite de oliva virgen extra y pochamos la chalota y el ajo a fuego muy lento.
Mientras se pocha, sacamos el pimiento choricero del agua, le quitamos las semillas, y lo abrimos por la mitad, con la ayuda de un cuchillo llamados "puntillas", vamos raspando su interior para solo dejar la piel. La carne del pimiento la agregamos a la sartén donde están la chalota pochandose.
Remover todo hasta que se liguen todos los ingredientes y apenas quede pimiento en la superficie, debe de que quedar como resultado una salsa rojiza.
Añadimos las gambas peladas. Le vamos dando unas vueltas, para que suelten algo de gelatina.
Ahora las almejas y la misma operación. Tapamos la sartén para que se abran las almejas y suelten sustancia.
Añadimos los lomos de merluza. Le damos una vuelta solo. No necesita mucha cocción, con el simple calor se termina de hacer, si lo deseas puedes cerrar con la tapa de la sartén un par de minutos para que se termine de cocinar.
Espolvorear con perejil muy picado y servir caliente.
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