Dificultad: 2.5
Tiempo: 90 min.
Nº Comensales: 2
Ingredientes:
6 Alcachofas
100 grs. de Guisantes
75 grs. de Habas
50 grs. de Zanahorias, si son Babys, mejor
100 grs. de Pasas
100 grs. de Queso Azul Danés
1 Cebolleta
1 Diente de Ajo
1 Nuez de Mantequilla
25 grs. de Harina
1 Vaso de Leche
Brandy
Sal, Pimineta, Nuez Moscada
Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración:
Limpiamos las alcachofas, quitandoles las hojas superficiales y llegar hasta el corazon de ellas, cortamos los tallos, y les damos un corte en la parte superior de cada alcachofa. Con una cuchara ahuecar el centro de cada una y reservar su interior.
Enseguida sumergirlas en agua con limon para que no se oxiden. Reservalas hasta que vayamos a elaboralas.
En bol añadimos las pasas con un poco de agua para que recuperen su humedad.
En una cazuela, añadimos hasta la mitad de agua y media pastilla de caldo de verduras, e introducimos los corazones de las alcachofas, para escaldarlas. Unos 15 minutos a fuego medio.
En una sarten y un chorrito de aceite vamos pochando la cebolleta y el diente de ajo, añdimos si queremos un puñadito de pasas. Cuando este pochado, añadir las zanahorias, el interior de las alcachofas muy picaditas, los guisantes y las habas.
Cuando este el conjunto tierno, flamear con brandy, dejar reducir, corregir de sal y reservar.
Ahora haremos una bechamel, lo primero es hacer un roux (rubio), mantequilla desleida en un cazo y un poco de harina. Con una varilla le vamos dando hasta que forme una masa que se despegue de las paredes del cazo. Añadir leche tibia, e ir moviendo con la varilla hasta que espese. Rectificar de sal, pimienta y nuez moscada.
Rellenamos las alcachofas, en el fondo ponemos unas pasas, y encima el queso, terminamos poniendo unas pasas mas. Napamos con la bechamel y gratinamos en el horno. Servir Caliente.
Tiempo: 90 min.
Nº Comensales: 2
Ingredientes:
6 Alcachofas
100 grs. de Guisantes
75 grs. de Habas
50 grs. de Zanahorias, si son Babys, mejor
100 grs. de Pasas
100 grs. de Queso Azul Danés
1 Cebolleta
1 Diente de Ajo
1 Nuez de Mantequilla
25 grs. de Harina
1 Vaso de Leche
Brandy
Sal, Pimineta, Nuez Moscada
Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración:
Limpiamos las alcachofas, quitandoles las hojas superficiales y llegar hasta el corazon de ellas, cortamos los tallos, y les damos un corte en la parte superior de cada alcachofa. Con una cuchara ahuecar el centro de cada una y reservar su interior.
Enseguida sumergirlas en agua con limon para que no se oxiden. Reservalas hasta que vayamos a elaboralas.
En bol añadimos las pasas con un poco de agua para que recuperen su humedad.
En una cazuela, añadimos hasta la mitad de agua y media pastilla de caldo de verduras, e introducimos los corazones de las alcachofas, para escaldarlas. Unos 15 minutos a fuego medio.
En una sarten y un chorrito de aceite vamos pochando la cebolleta y el diente de ajo, añdimos si queremos un puñadito de pasas. Cuando este pochado, añadir las zanahorias, el interior de las alcachofas muy picaditas, los guisantes y las habas.
Cuando este el conjunto tierno, flamear con brandy, dejar reducir, corregir de sal y reservar.
Ahora haremos una bechamel, lo primero es hacer un roux (rubio), mantequilla desleida en un cazo y un poco de harina. Con una varilla le vamos dando hasta que forme una masa que se despegue de las paredes del cazo. Añadir leche tibia, e ir moviendo con la varilla hasta que espese. Rectificar de sal, pimienta y nuez moscada.
Rellenamos las alcachofas, en el fondo ponemos unas pasas, y encima el queso, terminamos poniendo unas pasas mas. Napamos con la bechamel y gratinamos en el horno. Servir Caliente.
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