Dificultad: 2
Tiempo: 120 min.
Nº Comensales: 15
Ingredientes:
1.5 kg. de Cabecero de Cerdo
3 kg. de Sal Gruesa
1 Taco de Jamón Serrano
1 Taco de Panceta o Bacón
1 Puñado de Uvas Pasas
Para la Salsa Fría:
1 Pimiento Rojo Pequeño
1 Pimiento Verde Mediano
1 Chalota
1 Ajo
2 Zanahorias
1 Litro de Caldo de Carne
1 Copa de Vino Oloroso
Sal, Pimienta y Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración:
Colocamos la carne sobre la tabla de cortar, y con la ayuda de una aguja mechadora, vamos introduciendo tiras de Jamón, intercalando tiras de bacón y tiras de uvas pasas ( Podemos cambiar las pasas por pistachos o cualquier otro fruto seco ).
En la placa del horno, ponemos en la base un trozo generoso de papel de aluminio. Añadimos una cama de Sal gruesa humedecida con agua. Si queremos podemos espolvorear unas especias ( Tomillo, Romero, Eneldo, Orégano, Estragón, etc...).
Ahora colocamos la carne encima de la cama, y vamos cubriendo con el resto de sal también humedecida.
Una vez cubierta, introducir al horno a 180º C, durante 90 min.
Mientras se nos cocina la carne, preparemos la salsa.
En una sartén, cubrimos el fondo con aceite de oliva y pochamos la chalota y el ajo. Cuando este pochado añadir los pimientos y la zanahoria.
Cuando este pocho todo, ponemos el fuego a tope, y añadimos el vino. Dejamos reducir hasta la mitad, y añadimos el caldo de carne. Dejar que herva lentamente, y que vaya reduciendo. Si se precisa se pone a punto de sal y pimienta. Una vez reducida, batir y dejar muy fina. Si dispones de un colador chino, pásalo por ahí y te quedara una salsa muy liviana.
Si al pasarla ves, que te ha quedado muy liquida, puedes ligar con un poco de harina de maíz (maicena), diluida en un poco de agua, y que la salsa se te espese lo que desees. Dejar enfriar antes de servir.
Una vez la carne este cocinada, sacar de la costra de sal. Dejar que se enfríe. Cortarla en filetes ni muy finos, ni muy gruesos, y acompañarla de nuestra salsa fría. Buen provecho....!!!
Tiempo: 120 min.
Nº Comensales: 15
Ingredientes:
1.5 kg. de Cabecero de Cerdo
3 kg. de Sal Gruesa
1 Taco de Jamón Serrano
1 Taco de Panceta o Bacón
1 Puñado de Uvas Pasas
Para la Salsa Fría:
1 Pimiento Rojo Pequeño
1 Pimiento Verde Mediano
1 Chalota
1 Ajo
2 Zanahorias
1 Litro de Caldo de Carne
1 Copa de Vino Oloroso
Sal, Pimienta y Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración:
Colocamos la carne sobre la tabla de cortar, y con la ayuda de una aguja mechadora, vamos introduciendo tiras de Jamón, intercalando tiras de bacón y tiras de uvas pasas ( Podemos cambiar las pasas por pistachos o cualquier otro fruto seco ).
En la placa del horno, ponemos en la base un trozo generoso de papel de aluminio. Añadimos una cama de Sal gruesa humedecida con agua. Si queremos podemos espolvorear unas especias ( Tomillo, Romero, Eneldo, Orégano, Estragón, etc...).
Ahora colocamos la carne encima de la cama, y vamos cubriendo con el resto de sal también humedecida.
Una vez cubierta, introducir al horno a 180º C, durante 90 min.
Mientras se nos cocina la carne, preparemos la salsa.
En una sartén, cubrimos el fondo con aceite de oliva y pochamos la chalota y el ajo. Cuando este pochado añadir los pimientos y la zanahoria.
Cuando este pocho todo, ponemos el fuego a tope, y añadimos el vino. Dejamos reducir hasta la mitad, y añadimos el caldo de carne. Dejar que herva lentamente, y que vaya reduciendo. Si se precisa se pone a punto de sal y pimienta. Una vez reducida, batir y dejar muy fina. Si dispones de un colador chino, pásalo por ahí y te quedara una salsa muy liviana.
Si al pasarla ves, que te ha quedado muy liquida, puedes ligar con un poco de harina de maíz (maicena), diluida en un poco de agua, y que la salsa se te espese lo que desees. Dejar enfriar antes de servir.
Una vez la carne este cocinada, sacar de la costra de sal. Dejar que se enfríe. Cortarla en filetes ni muy finos, ni muy gruesos, y acompañarla de nuestra salsa fría. Buen provecho....!!!
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