jueves, 1 de diciembre de 2016

Merluza al Brandy de Jerez y Cebollas Caramelizadas

Dificultad: 1.5
Tiempo: 30 min.
Nº Comensales: 2
Ingredientes:
4 Lomos de Merluza
1 Cebolleta
1 Diente de Ajo
50 grs. de Guisantes
4 Cucharadas Soperas de Azucar
1 Copita de Brandy
Sal, Pimienta y Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración:
Salpimentamos los lomos de merluza y reservamos.
En una sarten, añadimos el aceite y pochamos la cebolla y el ajo cortados a Juliana. Podemos añadir tambien un chorrito de salsa de soja, le va a dar color y un aroma distinto.
Ahora añadimos el brandy y dejamos reducir el alcohol. No flamear, si no quemaremos la cebolla. Agregar el azucar y dejar reducir, a fuego muy lento. Podemos añadir tambien los guisante ahora, para que vayan cogiendo textura.
Una vez, caramelizada la cebolla, retirar de la sarten y reservar.
En el mismo aceite con aromas y sabores a cebollas caamelizadas, añadimos los lomos de merluza, le damos unas vueltas con mucho cuidado, para no romperlos.
Añadimos las cebollas que teniamos reservadas y ligar el conjunto uniformemente. Servir caliente y acompañados de costrones de pan frito.


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