miércoles, 28 de diciembre de 2016

Huevos Dormilones

Dificultad: 1
Tiempo: 20 min.
Nº Comensales: 4

Ingredientes:
4 Panes estilo Chapatas
4 Huevos
100 ml. de Salsa de Tomate
50 grs. de Queso Mozarella
8 Lonchas de Jamón Ibérico
Sal y Eneldo

Elaboración:
Cortamos la parte superior de las chapatas. No tirar la parte esa cortada, ya que luego asemejará la sabana de nuestra cama.
Ahuecamos el interior de la cama, con cuidado de no traspasar la base de la chapata.
Untamos la base interna, con salsa de tomate, extender muy bien, que quede lo mas uniforme posible.
Ahora el queso, si es rallado mejor. Y hacemos igual que el tomate, intentamos compactarlo un poco.
Ponemos el Jamón Ibérico, encima del queso, y volvemos a compactar. Para que cuando pongamos el huevo, no se nos salga de la cama.
Espolvorear con eneldo molido. Cascar los huevos y con sumo cuidado acostarlos sobre la cama. Lo ponemos a punto de sal, y los colocamos en la placa del horno. Poner un papel parafinado debajo, por si se saliera el huevo, para que no se nos agarre, y nos afee la presentación.
Calentar el horno a 180º C, durante 12 minutos. El huevo debe de quedar como si fuera un huevo pasado por agua. No debe de quedar cuajado, pero tampoco crudo.
Servir caliente, y colocar la sabana arriba de cada cama, a modo de presentación.


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